Publicação oficial de divulgação do Trade Turístico, sob a coordenação da Associação Brasileira das Agências de Viagem do Amapá (ABAV-AP) e Sindicato das Empresas do Turismo do Amapá (Sindetur).

sábado, 19 de setembro de 2015

AÇAÍ: Tesouro da Amazônia

Durante muito tempo o açaí era uma exclusividade amazônida. Mas sua fama de ser fonte de vitaminas e os estudos em laboratório que apontam suas propriedade medicinais (é um excelente antioxidante), levaram o seu suco a ser apreciado no país inteiro e atualmente chegou a muitos países. O ‘vinho’ do fruto, que está na base da cadeia alimentar do caboclo ribeirinho, hoje garante o sustento dessa gente. A partir do manejo correto, garante o fruto para o mercado interno e também para exportação e, na entressafra, o palmito do açaí é que é comercializado pelas fábricas locais. De lá, está conquistando os mais exigentes consumidores até na Europa, ávidos por alimentos orgânicos.

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